Почва

Вячеслав Толстов
Почва получит мягкость, но с неба льёт,
Мало ли, но коснётся будущих сорняков.
После, мотыги взмах и печать их ждёт,
Для отдельных семян приготовит кров.

Редко есть что больше, чем один с бороной.
Фермеры в поле одни, от других далеко,
Цепи семян нанизывая волну за волной,
Путаясь, когда в корзине стало слишком легко.

Свежих, чёрных квадратов форма видна,
Голые сливы свежим белым цветут,
Это не все сомнения, если погода не так холодна.
Пчёл, служить красоте, давно уже ждут.

Ветер идёт от фермы к ферме, и от волны к волне,
Но не несёт никакого крика, надеется на авось.
Может мало или их много, что навечно во сне.
Дома сильные не говорят, пока не видят насквозь.