Грустная песня

Воса Блок Сергей Колбасов
Сколько в этой жизни мне осталось песен?
Сколько будет счастья, сколько будет слез.
Мир, где всё спокойно, мне не интересен.
Это я не в шутку. Это я всерьёз.

Коль кого обидел, то меня простите.
Злое слово, знаю, пострашней ружья.
И за дружбу с водкой, тоже не взыщите.
Ведь от этой дружбы лишь страдаю я.

Мне бы дали крылья, чтоб взлететь на небо.
Я оттуда, сверху, буду песни петь.
Просто людям нужно зрелища и хлеба,
Дам и то, и это. Только бы успеть.

Только б не сломаться, не упасть на взлёте.
Трудно удержаться, коль не твёрдый шаг.
Вы пообещайте, что ко мне придёте.
Чтоб послушать песни. Я же вам не враг.

Разольётся песня по земле родимой.
Кто-то скажет лажа, кто-то возразит.
А со мной гитара, вся моя поклажа.
Ну, и песня эта, что сейчас звучит.