Поздней осени проказы

Наталья Исаева Горецкая
  Ночью пруд покрылся льдистой паутинкой,
  Словно сетью тонкой свесившись с ветвей,
  К самой середине выстлав вдруг картинки,
  Светится, искрится в свете фонарей.

  Нити тонких струек тянутся друг к другу,
  Лишь вода, темнея, плещется едва,
  Движется неслышно, чуть скользя, по кругу,
  Льдинки превращая в чудо-кружева.

  А морозный ветер мечется кругами,
  Словно заблудился в призрачных сетях,
  Не белит дороги, не кружит снегами,
  Лишь улёгся иней на сухих камнях...

  Как привычны стали осени проказы,
  Только знаем, вскоре в мглистой тишине,
  Воя, разбросает по полям алмазы,
  Звонкую дорогу расстелив зиме.