Пусть она подольше поживёт!

Лидия Артюшина
Старенькие руки нежный взгляд
И седые волосы на плечи,
Боже, Боже, как года летят
И все чаще стали с мамой встречи.

Жизнь её согнула до земли,
Будто бы  поклоны посылает
И теплом, как яркие лучи
В наших встречах сердце согревает.

Богом наречённая свекровь
При венчаньи названная мамой,
Хоть течёт и не родная кровь
Стала мне любимой и желанной.

А меня всё доченькой зовёт,
Хоть и я совсем уже седая,
Пусть она подольше поживёт!
Наши встречи лаской согревая.