Идиот

Тишина 16
Идиот, ведь дело не в прикиде.
Принять ,не каждый все это готов.
Идиот, и я ведь не в обиде,
Надеюсь кто-то, почерпнет из этих слов.

Идиот-печально,но ко всем подходит.
Да, я скажу ,что даже и ко мне.
Пусть в заблуждения больше вас не вводит ,
Красивая картина на стене.

Подумайте,ну разве не забавно,
Мы знаем то, что можно, что нельзя.
И в этих, кажется чудесных рамках,
Мы делаем, считаем что ,не зря.

А вглядывались вы немного дальше?
Хоть раз приоткрывали эту дверь?
Конечно нет ,ведь тут ,за грудой фальши,
Не может двинуться она уже теперь.

Мы все идиоты, все живем в мечтаниях,
Не видим правды, только делим власть.
И мне, признаться, черт возьми обидно,
Что,ниже многим некуда упасть...