В гостях... у сказки?

Алёна Безпавлая
     "Чего стоит хорошая новость, если
      нельзя поделиться ею с сестрой?" (с)
 
   ...к Брату

Я - другая... Скрывала объятья;
Разрывалась на крик, умолчав.
Я - сестра, как Элиза средь братьев,
Как меж крыльями - рюши плеча.

Разве с вами (с Тобой) не летала
Между скал на одной высоте?
Разве скал не делила оскалы,
Усмирая круги на воде?

Не плела ли из пряжи крапивной
(Да, меж спором!) подспорье на грудь?
Не была ли щитом среди "бивней"?
Позабыл? Так и розни забудь.

Не в одну ли копилку бросали
По десюнчику* - в зелень стекла?
Не видны были "дождики стали" -
Как средь осени ливнем текла.

Не в одни попадались ли сети?
Не с одной ли живились ладьи?
Угол общий, двоих - против шерсти.
И делили сгущёнку любви

Материнской и плечи отцовы
Пополам, между шахмат - досуг.
Не спускайся в карманы за словом. -
Тут сгодится прощения слух.

Я - везде, меня много... не с вами.
Моё чувство, таясь от рутин,
Сбереглось не в цветных оригами,
Не в звонках телефона - в груди.

Брат, родной! Не достаточно шрамов
От войны и своих же плетей?
Перепишется в сказку ли драма -
Про Элизу и ключ лебедей?

Сбросив образы жизни оседлой, -
Примеряй ласку юных кольчуг.
"Навязалась": последние "петли"
Ты прости... и я тоже прощу.

Говоришь мне, что я опоздала?
Я успела... и здесь опоздать.
Я - свеча отболевшего бала.

Мне простите, мой Брат, моя Мать...


*Десюнчик - десятикопеечная монета советских времён.
Дети собирали последние в пустые бутылки-копилки от шампанского.

23 ноября 2019г.