Рыбный день - четверг

Владимир Конюшок Квн-55
Кто придумал рыбный день,
Вспомнить было мне не лень.
Наркомснаб* СССР
В этом деле пионер.

Отчего и почему
Было надобно ему
Рыбный учреждать денёк?
Голод в годы те пресёк.

Не совсем народ постил** –
Мясо рыбой заместил
Наркомснаб у россиян.
Учредитель – Микоян.

Позже, в семьдесят шестом,***
Рыбный день за четвергом
Закрепил уже ЦК –****
Орган власти из Совка.*****

Нравилось то или нет,
То другой уже сюжет.
Память, всё-таки, хранит
Добрый наш советский быт.

*Наркомснаб – Народный Комиссариат Снабжения. По инициативе Анастаса
Микояна учредил рыбный день в СССР 12.09.1932 г.
**постил – укороченное постился;
***Семьдесят шестой – 1976 год;
****ЦК – Центральный Комитет КПСС (читать ЦеКа);
*****Совок – ироническое название Советского Союза.

23.11.2019 г. КВН-55.