Я люблю вечерний город

Наталия Таран 2
А я люблю вечерний город,
И свет неяркий фонарей,
Воспоминаниями дорог,
И памятью прошедших дней,

Хитросплетенья переулков,
И узких улочек лучи,
Шаги здесь отдаются гулко,
Как спать ложатся москвичи,

И полуспящие бульвары,
Раскинув ветки голых лип,
Дают приют влюблённым парам,
Когда погода ‘климатит’

Погода - вечная заноза,
Непредсказуемый субъект,
Прислала первые морозы,
А снега не было, и нет,

Надеты тёплые перчатки,
И поднят воротник пальто,
Играет осень с нами в прятки,
Замкнув Бульварное кольцо...