Мечется пламя

Ирина Молочкова
Выбита пыль из ковров,
Вымыты чисто полы.
С полной охапкою дров
Плещется запах смолы.

С треском хватает огонь
Тонкие шпильки лучин.
В отблесках тёмных окон
Мечется пламя печи.

Мечется пламя в глазах,
Стены не дрогнув сожгут.
Кто-то давно им сказал,
Могут поджечь и пургу.

     20.30   23.11.2019