То ли было, то ли нет

Сергей Йолва
"Пусть она и не выглядит кроткой
И, пожалуй, на вид холодна..." Сергей Есенин
--------------------------------------------

Мерзким было моё настроенье,
Поругались, почти без причин.
Тебя слушать не хватит терпенья,
Мол, не лучше я прочих мужчин.

Не могу до тебя дозвонится.
В трубке "барышня" хочет сказать,
Что молчит аппарат танцовщицы.
Нет возможности с нею связать.

Без ножа до печёнки достала!
Ну и как это всё называть!?
Хулигану, пойми, не пристало
Собачонкой у ног танцевать!

Ждёшь, поди, моего извиненья?...
Так и быть!... Может зря тороплюсь?...
Для тарелок стать снова мишенью?...
Вот опять чертыхаюсь и злюсь.

Ну а как же скажи мне не злиться,
Раз не слышу два дня голос твой.
РетивОе желает напиться,
Коль не дружит оно с головой.
...........................

картина Лучанова Д.К "Поэт Сергей Есенин"