Гуси. 2019 год

Оксана Березовская
Морозным утром отворю калитку.
И на прогулку шумною толпой
Несутся гуси, по дороге, прытко
И крыльев взмах чарует красотой.

Их звонкий гогот оживит посёлок
Разбудит солнце и начнётся день.
А мы с тобой, не ощущая холод
Идём за ними тихо, словно тень.

С кусочком хлеба подойдем украдкой
В ладоши хлопнем- и бежит гурьба.
Слегка взлётая, делают посадку.
Туда, где ждёт кормящая рука.

Мы их погладим нежно, осторожно.
Чтоб не спугнуть. И тихо ускользнем.
Но почему-то каждый раз тревожно.
Что могут их обидеть светлым днём.

Настанет вечер, оживится стая.
Мы понимаем мысли их без слов.
Они бегут к нам радостно встречая.
И в сердце нашем теплится любовь....