Солнце светит, но... слабей...

Сергей Таболин
Холодно…, хоть не зима…
Жахнули морозы…
Пудра белая легла
На дорог откосы…
Появился тонкий лёд
На прудах и лужах.
День короче… Ночь, восход,
Прячет в хмурых тучах…
Солнце светит, но… слабей,
Рано засыпает…
А из птиц, лишь воробей
Крошки собирает…
Вновь…, декабрь за углом…
Появились сосны…,
Мандарины… Праздник ждём
С Президентским тостом…