В осеннеть длинных вечеров

Наталья Ключко
В осеннесть  длинных вечеров
Упрячем летнюю усталость.
В уют домашних очагов
Запрём нахлынувшую старость.
 
На кухне тёплой разговор
Завяжется о прошлом лете.
Слезою затуманит взор
о том, что держится в секрете.

Воспоминаний чудный плен,
Унылой жизни вдруг взамен,
Как сон, издалека приходит…

И ярче лампочка горит,
И всё уходит, что болит
И собеседник не заботит.

Из прошлого тугая нить…
Её не разорвать, не скрыть.
Как змейка за тобою вьётся.

Событий прежних череда,
Уходит в небыль, как вода.
И только память остаётся.

Чайку с настоем трав хлебнём,
Вина немного «для сугрева».
Воспоминания потом
Нас уведут…, подчас «налево».

Нет, всё ж прекрасна наша жизнь!
Мы можем плакать и  смеяться
И чувствовать… так, что держись!
Тем, что дано нам, наслаждаться.

19.11.19.