Жизнь чудо как хороша!

Людмила Васильевна Киселева
Хлюпает в лужах вода
 на перекрестках дорог,
Нынче в запале ноябрь,
 хлещет дождём, видит бог,
Как тяжело мне идти,
 да и вокруг темнота,
Но, ничего, потерплю,
 ждёт впереди высота.

Ждёт впереди солнца луч,
 я отогреюсь, дойдя,
И позабудется тьма
 и непреклонность дождя,
Сердце забьётся быстрей,
 и улыбнется душа,
Знает с рожденья она:
 жизнь чудо как хороша!

23 ноября 2019