Стала сниться

Николай Баскаков
С волосами синими девица
Целовала, помню, паренька.
Мне ночами она стала сниться -
Был бы я влюблён наверняка
В образ её странный, будь моложе,
Целовал бы синьку её губ.
И женился бы, дурак, похоже,
Так как я в делах амурных - дуб.
А такие, как она, пройдохи
Знают всё о чувственных страстях
И в валюту превращают вздохи.
Остаются лишь на миг в гостях
И уходят навсегда, бесследно,
Как у Блока странница жена.
Написал бы сам о том не бледно,
И была бы жизнь отражена
В синеве волос и губ прекрасных
На века, быть может, навсегда.
Но блуждая в поисках напрасных,
Понял: с ней не встречусь никогда!

23.11.2019 года