А всё так просто...

Дарья Михаиловна Майская
Я думала, перебирала,
Сопоставляла год за годом -
Задача трудная достала:
Что в жизни "классная погода"?

Ведь светит солнце, всё сияет,
А душу истерзали кошки.
Но кто поможет, кто-то знает,
Где в день тот счастье? Хоть пол крошки?

А то вдруг ветер, дождь и слякоть...
День мерзопакостно-типичный
Располагает только плакать,
Но... радостно, как в день отличный!

Я поняла: всё твой попутчик,
Хотя и кажется занятным,
Но... разгони его, как тучу,
И будет жизнь всегда приятной!