Бог языка не оставляет нас

Екатерина Патяева
Бог языка не оставляет нас,
он тихим шагом входит за ограду
ноябрьского покинутого сада
в глухой и тёмный полуночный час,

под нос бормочет древние присловья,
подсовывает старые тетради,
наполненные памятью о саде,
дарованном таинственной любовью.

Потом уходит. А стихи в саду,
рассеяны рукой его небрежной,
слова нас учат говорить неспешно,
творя из боли и любви судьбу.

20-22 ноября 2019