Желание зимы

Валерий Каланов
Мы так стремились, так хотели,
Так ожидали без ума,
Чтобы скорей пришли метели,
Пришла трескучая зима!
Мы так восторженно мечтали,
Мы так настойчиво желали,
Чтобы в окне белым-бело
По пояс снега намело.
Чтобы чудесная картина
Роскошной праздничной зимы,
Как и того хотели мы,
Свела нас вместе у камина…
Свела! – мечты, мечты, мечты,
Как вы несбыточно просты!