Заря

Колкова Виктория
Заалел с зарёю,
День только родился,
А на небе месяц
Старый всё светился...
Полетели птицы
С шумом, дружной стаей,
День родился новый
И...уже светает!
Ночь мы проводили,
День надежду прочит,
Что нам посулит он,
Что же напророчит!?...
Воздухом морозным
Мне в окно пахнуло,
Сыплю корм синичкам-
Вот и распахнула...
Ждут- следят пичуги
За моим окном,
Скоро ведь и вьюги
Налетят кругом.
Братьев наших меньших-
Надо подкормить,
Чтоб тепло им было-
Голод победить!
До весны дотянем,
А потом в лесах
Пенье их услышим,
Трелей голоса...


Фото автора- сегодня из окна-23.11.19.