Осенний кураж

Анна Шуткина
Носятся  Тучи за Ветром осенним,
выстроив звёзды загадочно в ряд.
- Ветер, уймись!- запасаясь терпеньем,
в бешеном ритме они говорят.

В Млечном пути заблудившись однажды,
Ветер - проказник вдруг встретил Звезду.
Тучи в смятении встали отважно,
смерчем кружа шаловливо листву.

Был этот вихрь, как испанское танго,
в жгучем огне расписного костра.
Алый, лиловый, как спелое манго,
танец волшебный всю ночь до утра.

Тучи и Ветер, что Вы натворили?
Листья снежинками всюду летят.
Красные,  жёлтые и золотые,
землю украсив в прекрасный наряд.


Фото  Агафоновой А.В.