К чему приводит жизнь

Соколов Юрий Михайлович
А. Мухину на 53г

И снова ты дожил до дня рождения,
И, собрав волю в кулак, как Ленин,
Преодолевая всё - даже чувство лени,
Я опять – пишу поздравление !

Ты прожил много, пишу я на кухне,
В тени абажура - сидя, как в клетке,
И тонкий блокнот, с названьем  « Заметки » ,
Грозит превратиться - в книгу о Мухине !

И люди прочтут, что родился ты - честным,
А рос - красивым, глупым и вредным…
Что прожил жизнь, как и все – бесполезно,
И книга жизни – получится интересной !

…Как жил и учился, как стал многоженец ,
Как любил погулять на полную катушку,
А жизнь сломал – как ребёнок игрушку…
И – не подумал…И нет сожалений…

Читатель книгу прочтёт в восхищении :
Вот это – Люди ! Это – не Островский  « …про сталь…»
Это же надо ! Без проблем ! Всё – просто !
Вот это – и есть  « железное » поколение !

И ты для кого-то станешь примером :
Ошибки и История – никого не научат,
И Тот, прочитавший, – всё смешает в кучу.
…И пройдёт путь до…, начиная с инженера…

…На красивой картинке – « утомлённое Солнце »,
Под гору идут люди с пустыми глазами.
На горе – девушки, дачи с садами…
И – весёлые песни летят вдогонку…

А те - идут вниз тяжёлым шагом,
А им навстречу – крестов сиянье…
Крикни – ( пора ) : « До свиданья ! До свиданья !…»
53 – разорвалось снарядом !!!

P. S. Так как я старше, то мои письма для тебя всегда, как бы, привет из твоего будущего, а твоё молчанье на них,  для меня, как бы, молчанье моего прошлого ?

31.5.2004
Ю. Соколов