Ода абрикосовому варенью

Елена Котелевская
Я люблю варенье абрикосовое.
А другое мне не нравится … совсем.
Ну, не надо – не смотрите косо вы,
Что клубничное (да, каюсь!) я не ем!

Только это вот – оранжевого цвета,
Будто бы растаявший янтарь,
Изнутри сияющее светом,
Будто солнце или же … фонарь.

Кислое и сладкое по вкусу,
Вязкое, тягучее, как мёд.
Если станет (так бывает) грустно,
То оно грустить не даст - спасёт.

Потому не грежу о кокосовых
Или о банановых краях.
Если есть варенье абрикосовое,
То зачем … на кой они мне лях?!

(23.11.2019)