Вересково море шепчет лепесточком

Дмитрий Читинский
У моей страницы кончились чернила.
Буквы заплясали, обогнув перила.
Планов больше нету,
Нет теперь и смысла...
В тоненькой оправе
Потускнели линзы.

Белым покрывалом
Где-то за окошком,
Вересково море
Шепчет лепесточком.
Тихо ляжет месяц
На краю у поля,
И медовой песней
Ветер друг напоит.

Сколько дней осталось?
Сколько ночек было...
Человек устало подпирает спину,
Смотрит на дорогу, –
Путь пройдён не малый,
Дальше может больше ...
С вереском досталось.

Музыка, записки, старые поэмы –
Всё теперь излишки,
Больше не проблема.
Всем теперь спасибо! ...
Вереск, белый верск,
Тёплым белым морем
За окошком где-то.
 
23.11.7527