Хранительница

Камень Петров
Утро в метели закуталось
Хмурой промозглостью дней.
Бродит душа, позапуталась
В холоде чуждых идей.

Ночь, приодевшись в обиды,
Звёзды свергает с небес.
Прошлого свет позабытый
Грустью на сердце воскрес.

Лето, лучами согретое,
Снежную явь бередит.
Песней звучит недопетою.
Раненой птицей летит.

Смятые травы под снегом,
Тёплую нежность хладят.
Юным весенним побегом
Нам о любви говорят.

Думал природа ошиблась,
Прошлое в снег хороня.
Нет.
Лишь на миг отрешилась,
Чистое что-то храня.