Вот подкрался вечер...

Владимир Морозов 14
Вот подкрался вечер,
Тихий, как мольба,
Как согнулись плечи,
Мама у тебя.

Сядь со мною рядом,
Посмотри на сына,
Вон седые пряди
Белым снегом стынут.

Под глазами сети
Время расписало
И морщинки эти
Смотрят так устало.

Ты не спишь ночами,
Сердце ноет, ноет,-
Старший сын умчался,
Даже и не вспомнит.

Младший - тот, похоже,
Что и толковать,
За стихами тоже
Забывает мать.

Жизни очень мало
Отпущено людям,
Я не верю, мама,
Что тебя не будет.

Сядь со мною рядом,
Посмотри на сына...
А седые пряди
Белым снегом стынут.