У кого их нет - проблем

Александр Зеленцов 2
У кого их нет – проблем?
За глаза хватает  всем:
Ложь, долги, кругом врагов
козни.
За глаза ругает зло
Разжиревшее мурло,
Забивая в души нам
гвозди.
С визгом рубят на лету
Начинанья и мечту,
И летят вослед  комки
Грязи.
Мимоходом (не со зла)
Топят добрые дела,
Сапом вылезти спешат
в князи.
Бьют с  отмашкой за добро
И творят с улыбкой зло.
Мол, во благо это вам
люди.
Прикрываясь, как  щитом,
Кто мандатом, кто крестом …
Им ли каяться  в своем
блуде!