Подружкин тест

Марина Дарчинян
Прислала как-то мне подруга  тест,
И вышла по нему я - Королева!
О! Вот он - указующий мне перст!
Решила я сходить куда-нибудь налево...
Объект нашелся быстро, без труда,
(Такие сами ищут приключений),
И мы с ним стали - не разлей вода!
Но не было в моей душе сомнений,
Что это всё - лишь флирт, всё не всерьёз,
Всё, так сказать, для поддержанья формы)),
И  тут у мамы встал большой вопрос-
Какого черта нарушаю нормы
И правила семейного гнезда??
Не замуж я пошла! Неведомо куда!
Какая дружба, флирт и увлеченья,
Когда по возрасту уже нужна семья???
Во мне волна-цунами возмущенья:
-Имею право! Взрослая же я!
Но родственники взялись не по-детски!
Прессуют претендента и меня!
И тот дурак, прогнувшись раболепски,
Им вторит : - Мы ж почти родня!
Брыкаясь, отвергая, протестуя,
Кляня желанье Королевой быть,
Примерила ,в конце концов , фату я...
И начала семейной жизнью жить..
И что из этого безумства вышло?
Какая ,к лешему , супруга, блин, жена?
Мне муж так нужен, как корове дышло!
Как рыбе зонтик! И как Мексике - стена!
Развод мне поскорее! И свободу!
И тесты к черту! Лучше уж кроссворды!
Есть бабы - жены, и хранительницы рода,
Я ж , видимо, из тех - "в семье уродов"...
Я одиночка, мне и так комфортно ,
Работа - в радость, жизнь на полную катушку,
Нет, не монашка, и не родственница чёрта!
И больше не ведусь на тесты от подружки!