Сиреневый ковер среди тайги...

Лилия Зенкова
Сиреневый ковер среди тайги,
Так кандыки весной цветут,
Какие нежные и хрупкие они,
Снег тает, а цветы растут.

Сейчас зима, метель метет,
А мне вдруг вспомнилась весна.
Пройдет зима, весна придет,
Природа вновь пробудится от сна,

Что в зимней спячке пребывает,
Когда вокруг суровая зима,
Она сейчас так отдыхает,
Весной вся возрождается она.

В природе все так происходит,
Зимой мороз и снег идет,
Весна всегда свой путь находит,
Земля цветами кандыками зацветет.