Первая Встреча С Дьяволом от А. Б

Татьяна Сотикова -Меркулова
Что было накануне - я не помню.
Мать разбудила ровно в пять утра:
-Проспишь работы, ты, неугомонный, -
Вскочил, не помня, было что вчера.

Мать ойкнула, разглядывая спину,
-Случилось что? Вся подрана она. -
И правда ведь, слегка её ломило
Царапина, и даже не одна.

Пред зеркалами я вовсю крутился,
Пытаясь разглядеть что там и как.
А рассмотрев, ужасно удивился:
Так что же появился вдруг за враг?

По три полоски ровными рядами,
Как трактором пропахана спина.
При этом помнил: прежними ночами,
Я трезвый был, и не ловил клина.

И женщины меня не посещали,
Причём давно. Откуда же следы?
Накинув майку, я пошёл в печали
Работать, отказавшись от еды.

Немного позже подобрался к тайне
Того, кто мне поставил этот знак.
Не верилось, что было все случайно...
Растерянность... А я ведь не слабак.

Кровавые рубцы, словно стигматы.
Так Дьявол метит человечью плоть...
Возможно тех, кто чем-то виноваты...
А может, проявляет так любовь...