Танцорша не диско

Людмила Говорунова
Моя мама в Кремле танцевала.
В тридцать пятом, далёком году.
И правительство восхищала,
что сидело на первом ряду.

Она ездила на электричке,
И не страшно ей было одной.
В свои десять была словно спичка,
Но вот смелою и озорной.

Её мамы работа такая,
депутатом избрали в Москве.
Членом ВЦИКа послали на курсы.
Ну, а дочери с няней одни.

И хотелось девчоночке к маме.
Что же в десять ребёнку хотеть.
И зимой ей хотелось на санях
С горок Ленинских ей полететь.

А ещё на Кремлевскую елку
За подарком к Морозу сходить,
Мандарины, наряды из шелка
Начнёт дедушка детям дарить.

И опять она в Тверь уезжает,
Нужно к Новому Году успеть,
Мама тоже за ней поспевает,
дома ёлку с гирляндой зажечь.

И теплее родным от подарков,
Их восторги не будут редеть.
Детству хочется праздничных с мамой
Дней в обнимочку с ней посидеть.

То, далекое, милое детство,
Довоенное детство детей,
не познавших забот и несчастий,
Только радостных счастливых дней.