О, вечный круг

Елена Абесадзе
О, серый круг земного бытия!
Кто выдумал тебя? Но нет ответа...
Летят куда то, время торопя
Устало птицы в сумерках рассвета .
И тишина...Пустыни серый цвет
Вплетается своим многообразием
В окрас деревьев,неба и в рассвет,
И даже в человеческое платье...
Дождём прольётся небо осветлив
На серый зонт,пугающийся света,
Но ничего вокруг не изменив
И не найдя,столь нужного,ответа.
О, тяжкий,монолитный круг,
Что катится неспешно по пустыне
Усилием человеческих потуг
В пути от колыбели до могилы.
Давно деревья скинули листву,
Застыв навечно серостью убогой.
А человек сквозь ветер-по кольцу,
Что чудится ему его дорогой.