Армейский тост

Александр Сыропятов
Кто служил, я поздравляю Вас!
Эти тосты, пацаны для Вас!
За здоровье, за снаряд, за сухпай, за автомат!
За армейский КПП, за арту, за ДМБ!
За два лета, две весны, но не зимы - извини.
За забег в рассветной тьме, за мозоли, МПП!
За душар и дембелей, черпаков и белых вшей.
Не за холод, не за грязь, чирий - эта падла, мразь!
Чтобы не было стряпухи, мазь Вишневского от муки.
И за память, что в строю, по ночам опять служу!
За все письма от родных, за посылки от своих.
За наряд, кисель, компот
Бигус, пахнущий портянкой.
Форму, кепку и ушанку.
Кирзачи, шинель, бушлат.
За гладильный аппарат.
За чернягу, сухари - на ура всухую шли.
Словно с пушки во врагов, больше, больше жрать готов.
За казарму, за сортир, туалетную бумагу.
За подушку, за кровать, как всегда хотелось спать.
За откидку, за зарядку, за дневального слона.
За кальцоны, за белугу, вшивник тёплый не забуду.
За все песни, строй, поверку.
За стоянье на плацу, за морозец по лицу.
За паста ГОИ, гуталин.
За нечищенную бляху, за больную коломбаху.
За снежный кантик, караул, хорошо что не заснул.
За армейский марш-бросок, в противогазе чуть не сдох.
За полевые лагеря, печь-буржуйку и дрова.
За стрельбу туда-сюда, за сон в окопе до утра.
За сигнальные ракеты, за отсутствие боев.
За Уралы и ГАЗоны, Бэхи и металлоломы.
За стодневку и тушняк, за сгущенку и ништяк.
И за баню наконец, чтобы не отпал конец.
Взводник, ротный, кэп-полкан, геморроя меньше Вам.
Старшину чуть не забыл, прапор модный воин был.
За разлуку, за отбой, за приказ к отцу домой.
Всё и всех не перечесть, за войска, за нашу честь!