Время моно

Светлана Леснова
«Время моно,  время соло»,-
Не для трелей соловья.
Утром лист морозный  солон
Изморозью ноября.

Время графики и линий
Из ветвей-прожилок крон.
На небесном фоне зримей
Жизни суть со всех сторон.

Поздней Осени скупее,
Проще и короче слог,
И чем дальше, тем мудрее -
Глубиною между строк.

Наберись терпенья слушать
Монотонный ритм дождя.
Монохромность  серых кружев
Призрачней день ото дня.

Истончится до предела
Серость, и придет зима,
Цвет и свет вернет нам белый,
Вспыхнув радугой в снегах.




15.11.19  фото автора
У Третьяковки на Крымском.

Скульптура "Пастораль" Сергея Панова установлена в парке в 2004 году для московского симпозиума по скульптуре из камня "Театр по обе стороны кулис".