Скороговорки для французов

Юлия Касадо
Скороговорки с звуком Ы и твёрдым звуком Л :

1

У малыша мишка, а у малышки мышка.


2

Лиля лыжи не любила,
Лиля лыжи утопила.


3

Лиловые лисы,
Лиловые лоси,
Лиловые лани
В лиловых лесах.

4

Я не знаю, что вы делаете, но я знаю, что он делает, что она делает, что мы делаем и что они делают.


**

Скороговорка со звуками Ч и Щ :


Директор читает, бухгалтер считает.