Помнится родная школа

Галина Гостева 2
 
    От меня сбежала скука.
    Забирать из школы внука,
    Ездить в Красноярск не лень
    Мне в маршрутке каждый день.

    Сын с невесткой на работе.
    У меня своя забота:
    В школе с радостью бывать,
    Детство наше вспоминать.

    Парты черные рядами,
    Подоконники с цветами,
    Ярких галстуков кумач,
    В масле жареный калач.

    Кроме нужного ученья,
    Все имели порученья.
    Что б собрать металлолом,
    Заходили в каждый дом.

    В поисках макулатуры
    Побеждали балагуры.
    Шутки детские и смех
    Проникали в души всех.

    Помнится родная школа:
    Одноклассников приколы,
    Карта мира на доске,
    Зимняя лыжня в леске.

    Комсомольские собранья,
    Школьные соревнованья,
    Славные учителя!
    До сих пор всех помню я.

    Хоть прошло уже полвека,
    Цепко память человека
    Школьные года хранит,
    Позабыть их не велит.

    Сколько длится жизнь на свете,
    Столько школы нужны детям.
    Славен труд учителей!
    Добрых слов им не жалей!