В памяти

Вета Сергеевна
Было ли пустое - не скажу,
Я так же верила в мечту.

Я помню взгляд, акцент, впервые
На остановке - где другие
Тоже все чего - то ждут.
Я смущалась, не общалась, отводила взгляд с тебя.

Но потом - глаза в глаза.

Так бывает, что не зная
И чего - то пресекая,
Что так хочется сказать
Но уже не передать.

В сердце есть и это
Важно. Как сердца бушуют даже.
Дружба, кофе, разговоры
В памяти как те аккорды.

Разговоры обо всём
О пустом, о важном, дальнем
Всё молчали, понимаю
Что уже нельзя вернуть.

И в автобусе тогда,
Те глаза, что так светили,
Не забуду. Почему.
Они мне веру ту явили.