Знание и мудрость

Галкин Юрий Анатольевич
Учитель собрал подопечных под вечер,
«Я мудрость и знание вам подарил»,
«И пусть луч науки всегда будет вечен,
Чтоб я через вас многим людям светил».

Одна ученица в словах усомнилась:
«Учитель скажи, где мы мудрость возьмём?
Да, знание есть, – для того и училась,
В себя их, вбирая, и ночью и днём.

«Вот только не вижу, где дарена мудрость?
Последний вопрос задаю я тебе,
И может, прости, за мою безрассудность,–
Но завтра уйдём мы навстречу судьбе»….

«Ты знание книжек впитала как губка,
Теперь я спокоен за вас и себя,
Уже из тебя эти книги, голубка,
Взошли светом мудрости с этого дня»….