О Родине

Сергей Сабадаш
Смолевичи,  Смолевичи,  детства край,
 Лучше нас смолян его никто не знает,
 Эх, гармошка деда моего сыграй,
 Долюшке о нашей пострадай,
С  речкою Плиссой и книговкой,
И болотом  в зарослях   Чарота.