бытиешное

Пётр Кретов Новый Кабинет
…бытие, когда искрится,
как бенгальские огни,
то в нём чёрти-что творится,
и тогда считаешь дни,

чтобы полосы сменились:
- дайте малость посветлей,
что ж меня вы уронили
в ночь, где вьюга злей и злей.

наверху почешут темя,
скажут: - рады бы помочь,
но на это нужно время –
ждите - день сменяет ночь…