Пусть так и будет...

Екатерина Ветрова-Монченко
Пусть так и будет:
Луна - в три солнца,
И звёзды - в крошку,
И я виновна за всё, что было на этом свете...

Пусть, как ты хочешь:
Холодный ветер стучится в ставни
И стонут крыши под чёрным небом...
И я - ненужная и чужая за всё, что было теперь в ответе...

Пусть всё, как скажешь:
Дождями смоет,
Снегами скроет...
Мои следы зарастут травою, чтоб невозможно их даже вспомнить...

И сны застынут и канут в Млечность Пути иного,
И будут там говорить с мечтами.
И я - неправильная, не такая, в круг новой жизни уйду пустая
Из кущей Рая тропою в Вечность...

И Сильный Кто-то сосуд иссохший
Наполнит Свыше водой и светом.
Как птица малая и простая, я полечу вновь к воротам Рая.

И утомившись, сложивши крылья, любовь и счастье в себе мечтая,
Останусь там, на воротах Рая, тобой отвергнутая, не такая...
И там, наверно, как дым растаю.