Бессонные спирали

Ольга Зауральская
Кружится наша Земля как волчок,
Звездный простор неспеша нам являет.
Звезды по небу всю ночь проплывают.
Всходят, заходят в назначенный срок.

Ночью слышнее Вселенной мотив.
Звёзды летят вокруг центров галактик.
Вместе с бессонницей ты как лунатик
В лодке  галактики тоже летишь.

И удивлённые наши сердца
По бесконечной ночной магистрали
Крутятся -вертятся в сотнях спиралей,
Не понимая свой путь до конца.