Поэт?

Наталья Кутявина
Поэт наверно тот, кто попадает в рифму,
За грамотность свою он не стыдится.
А кто-то пишет под диктовку нимфы,
А слуха нет - в поэты не пробиться.

Одних читаешь - свежая трава,
Красивая. Да без конца и края.
И начинаешь уставать, читая.
Там мысли нет, или видна едва.

Других читаешь - словно в сердце нож.
Спасибо за хорошие советы.
Там хочется поддерживать беседы,
И чувствуешь, что не услышишь ложь.

Я не к тому, чтоб все писали криво.
Но я к тому, чтоб все, кто мог, писали.
И, чтобы люди вас, друзья, читали.
Жить тяжело на свете молчаливо.