Больной День

Эмилия Нечаева 2
    (монорим)

Сказал мне тихо серый День:
«Совсем замучила мигрень.
Мозги сместились  набекрень.
Не помню, где оставил тень.
Бесчувствен словно старый пень.
Бессилье у меня, – не лень.
Наверно, нужен бюллетень..»
Повис, обмякнув, на плетень
Там,  где безлистная сирень,
Больной несчастный серый День…
Чем мне лечить его мигрень?

(21н19)