Гимн города Пермь

Галина Аксенова
               
Наш город построен на древней земле.
На Егошихе и Каме реке.
Город театров, заводов, дворцов
Город ученых и юных творцов.

Припев:
Он верен России и крепок душой,
Город на Каме, Пермь город родной,
И уплывают вдаль  корабли,
Чтобы сбывались наши мечты.

Нам есть чем гордиться и знает страна,
Людей, что прославили Пермь на века.
Истории даты мы помним и чтим
Память о подвигах мы сохраним.

Припев:
Он верен России и крепок душой,
Город на Каме, Пермь город родной,
И уплывают вдаль  корабли,
Чтобы сбывались наши мечты.

Встречают рассветы прямые аллеи,
Зеленые парки, фонтаны, цветы.
И расцветает улыбками город
Слышен весёлый смех детворы.

Припев:   
Он верен России и крепок душой
Город на Каме, Пермь город родной,
Сверкают на солнце, церквей купола.
Любовью наполнены наши сердца.
      
               
                Галина Аксенова       
                30.08.2019г