По Книге Псалтырь. По Псалму 67

Любовь Фёдоровна Васенина
«…БОГ  ВО  СПАСЕНИЕ…»
Начальнику хора. Псалом Давида. Песнь.

Вот, дым рассеялся…
                Вот, воск растаял…
Против нечестия
                Господь восстанет!

Возненавидели
                Творца вселенной!
И – час погибели
                для плоти тленной.

А что же праведник?
                Восторжествует!
Пред Богом радости
                он возликует.

*
Отец сирот и вдов Судия –
                Бог во святом жилище:
Он одиноких вводит в дом,
                даёт голодным пищу,
Освобождает от оков
                и разрывает узы…
А непокорные – нет слов –
                в пустыне остаются.

*
Израиль видел: на горе Синае
Являлся Бог перед евреями.
Земля тряслась, а небеса, те таяли…
Обильный дождь на Божие наследие.

Когда оно в трудах изнемогало,
Господня сила бедных подкрепляла.

*
Когда Всемогущий рассеял царей,
Как снег на Селмоне, земля забелела…
А Бог обитал на высокой горе,
И чья-то душа на ту гору смотрела.

О, зависть! Синай недоступен: там – Бог.
Войти во святилище Божье кто б смог?

*
О, Господь благословен –
                всякий день, всякий день!

Бог нам бремя возлагал
                и от бремени – спасал.

Смерть над нами затряслась?
                И над смертью – Бога власть.

Бог врагам не даст грешить,
                закоснелых – сокрушит.

*
Бог для нас – Бог  во  спасение,
                и Ему – сердец хваление!

*
Мой Царь во святыне прошествует…
Величественно и торжественно!

Прославлю я Благословенного
И песнь воспою Нетленному!

О, царства земные, вы слышите?
Прославьте со мною Всевышнего!

Воспойте: Царю петь – божественно!
Величественно и торжественно!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/24/5114