заМКАДыш

Натали Лоно
Заморской жвачки смятый вкладыш               
из ложи «с барского плеча» летел.
Вдогонку:               
– Эй, заМКАДыш!
– Придворный шут!
Под трель звонка –
скорей к своим на верх галёрки.
Игравших жизнь смотрели так...
Не снилось тем,
в просторных норках,
как можно сладость за пятак,
но с удовольствием, по-братски:
кусок – бродяжке, по чуть-чуть
для всей ватаги интернатской.
Хватает радостей. Ведь суть
совсем не в том, что сыт и много
понтов, ничтожных пустяков.
Не так.
В последнюю дорогу – как все:
без фирменных портков.

Но сколько жизни той...
Я тоже могла бы быть с таким.
Кранты!
Хорош урок.
Еще дороже
мне стал заМКАДыш из...
(Читы, Ухты, Уфы, Перми, Твери…)