Про Королеву

Лилия Белобородова
В некотором Царстве,
В тридевятом государстве
Живёт Чудо Королева -
То ли Рыба, то ли Дева.
Правит год она страной
Умной светлой головой.
А живёт она в дому,
Во высоком терему,
За дубовыми дверями
Да за крепкими замками.
Стража двери охраняет,
Где ключи, никто не знает.
Королева любит шляпки,
Веера, вуаль, перчатки,
Платья в пол, былой винтаж,
Стиль ампир и эпатаж,
Любит сказки сочинять,
Рисовать и танцевать.
Что за прелесть Королева!
Взгляд направо. Взгляд налево.
Всё в стране идёт отлично,
И народ вполне приличный,
Обожает Королеву -
То ли Рыбу, То ли Деву.



Иллюстрация: Фото Ю.И,