Лесная гулянка. Сказочная страна

Кудинов Юр Ген
Упавший дуб…. Мы дальше не проедем.
В канистре сидя, водяной кричал "ханА"             
А так хотелось похмелиться у соседей
Да и Кикимору везли мы к докторам

Вчера в лесу было веселое гулянье.
На юг русалок  провожали, на моря.
Они все вырядились, в ночь, как на свиданье.
Да и натрескались, по правде говоря.

Сегодня их болотом всем грузили.
На пароход, что плыл в заморские края
Потом уж вспомнили – маршрут не уточнили…
Плывут в Норильск они, короче говоря…

Хотели вместо них Ягу отправить
В туретчину, где все подключено
Но гад пилот - сказал  в лесу ее оставить   
Что крокодилов им возить запрещено

Баба Яга, тогда, естественно, надулась
Ее избушка к самолету пробралась…
Когда пилот стоял к земле - вот так, нагнувшись… 
Смотреть на это вся деревня собралась   

Пока смеялись мы над этим представленьем
Под стоны, оханье и крики мужика               
Из леса вЫползли подарочным явленьем
С похмелья 33 богатыря

Недолго думая они вмешались в свалку
А тут Кащей под крики «свадьба» подвалил   
Когда потом  уже  лежали мы на нарах
Он сам об этом нам с обидой говорил:

Решил он тоже подыскать себе невесту
И стюардесс  в свое именье заманил
Сейчас лежит тут, глаз подбит, нос не на месте
Синяк на лбу, и вроде разум повредил 

Богатыри!  Вот  это  чистая работа.
Как ум, смекалка и находчивость важнЫ.
По пьяни - выдали избушку за пилота.
Нам из бутылки подтвердил все старый джин

Нас ночью егерь, дядя Вова, заприметил. 
Пришел. Ругался, как какой - то свинопас.
Но стал потом опять в авторитете.
Когда он Лешему заехал в правый глаз.

А я сижу сейчас и тупо размышляю
Вот вышла интересная  фигня
Ведь все считают, что мы классно погуляли
Но объясните, по секрету, для меня:

-Русалки не попали к теплым странам!
-Опять в похмелье 33 богатыря.   
-Пилота жаль, он был хорошим парнем.
-Яге  вообще  сломали оба костыля! 

-Кощей сидит, в прострации и бредя!
-У Лешего в спине торчит топор...
Это не страшно, он из дерева, вообще – то.
Но не поймет, из-за чего вчера был спор

Вот я и думаю – зачем вчера гуляли?!
Что отмечали, чьи закуски, кто платил?
Ведь все сидят сейчас в безудержной печали!
Хотя не все… Кощей  по новой  замутил…   

(Главный врач Всея Руси - ВВ Путин велел Минздраву привить всех министров...да и нас заодно. Забыли про улыбки. Просто попытался напомнить - улыбнитесь, это тоже как полезная прививка:))