777x... Финский залив...

Виктор Покуса
ОДИНАРНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ...
Финский залив,  подступает,  и пенится,
Как разливуха,  в Советских  ларьках...
Гора, Велищинка, Капкан и Пельменная...
Остались,  в былых временах...
Помню как в юности,  из трехлитровочки...
Пили напиток  живой...
Три топора, на Шанхае,  под кустиком...
Чайки, а я, в хлам  бухой...
ПРОИГРЫШ...

Гитара,  картишки, на раздевание...
Девчонки красивые... Срам...
А ,Злой как обычно, забил папиросочку...
По кругу, паровозиком план...
Кронштадтский  пятак, весь кипит оживлением...
Тусует  весёлый народ...
На клумбе, валяется, кот от  безделья...
Мурлыкая,  чешет  живот...
ПРОИГРЫШ...

Рассольчик,   хваленный, с болгарских огурчиков...
Я, с наслаждением пью...
Кронштадт  90х,  блатных  переулочков...
Тебя,  я всем сердцем  люблю...
Хрустит лаве чинно, в дырявом карманчике...
И, душу мне греет винцо...
Мой призрачный  город, как брызги шампанского...
Растаяли в прошлом, давно...
ПРОИГРЫШ...

Финский залив,  подступает,  и пенится,
Как разливуха,  в Советских  ларьках...
Гора, Велищинка, Капкан и Пельменная...
Остались,  в былых временах...
Хрустит лаве чинно, в дырявом карманчике...
И, душу мне греет винцо...
Мой призрачный  город, как брызги шампанского...
Растаяли в прошлом, давно...