Рассказ скрипача

Зинаида Миронова
СТИХИ ИЗ СЕРИИ ...ШУТОЧНЫЕ

РАССКАЗ СКРИПАЧА.

Это было давно.
В детстве было моем.
Играл я тогда на скрипке.
Девчонка была.
Я смотрел из окна.
И таял от счастья в улыбке.

Веселой она
Хохотушкой была.
Я был в восторге от платья,
От локон льняных,
От глаз голубых.
Хотел заключить в объятья.

Но так уж случилось,
Такая судьба.
Уехал я вместе с мамой.
-Тебя я найду,
Где б ты не была!-
Твердил я все годы упрямо.

И ,вы, не поверите
Мне,господа,
Я встретил ту девочку снова.
Стала она,
Моя фея из снов,
Разъевшейся тучной коровой!

Вот так разлетелась
Мечта в один миг.
Я не раскрыл объятья.
Любовь мою поезд
Когда-то увез.
Остался лишь образ и платье.